当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

湘阴县第十七届人大二次会议胜利闭幕

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-28 03:06

12月27日,县第十七届人大第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召各级人大组织和全体人大代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,依法行使职权,为推进“左公故里、美好湘阴”建设、全面决胜小康、顺利实现“十三五”宏伟目标而努力奋斗!

大会应到代表244名,实到235名,符合法定人数。

县领导汪灿、李镇江、彭方建、熊检华、周义军、吴志辉、张亚玲、蔡炜、刘海棠、李军良在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团成员、县委常委、县人民政府副县长、县人大常委会历届主任、县人武部政委、县法检“两长”。

大会由县人大常委会副主任张亚玲主持。会上,大会议案审查委员会主任委员、县人大常委会副主任刘海棠作议案审查报告。

会议通过了县十七届人大常委会专门委员会成员名单,通过了《关于湘阴县人民政府工作报告的决议》、《关于湘阴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)报告的决议》、《关于湘阴县2017年财政预算执行和2018年财政预算(草案)报告的决议》、《关于湘阴县2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告的决议》、《关于湘阴县人大常委会工作报告的决议》、《关于湘阴县人民法院工作报告的决议》和《关于湘阴县人民检察院工作报告的决议》。

会议选举邓淼为县监察委员会主任,并补选县人大常委会委员8人,县人大财政经济委员会主任委员1人、副主任委员1人,县人大法制委员会主任委员1人。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”会上,新当选的县监察委员会主任邓淼作为领誓人,带领补选的县人大常委会委员、县人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、县人大法制委员会主任委员,走上宣誓台,向宪法集体宣誓。

代表们普遍认为,这次大会是一次承前启后、继往开来、风清气正的大会,是一次发扬民主、集思广益、共谋跨越的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、再创辉煌的大会。会议期间,各位代表不负全县人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,依法行使职权,审查批准各项报告,围绕我县国民经济和社会发展,畅所欲言,共商大计,提出了许多具有建设性的意见和建议,形成了加快湘阴发展的广泛共识,充分展示了新时期人大代表朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。