当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省农机局调研我县农业机械化提升工程

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-01-10 08:57

元月9日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方来我县开展洞庭湖区农业机械化提升工程调研。县长李镇江、副县长蒋世杰陪同。

来到漕溪港街道湘园农机合作社,王罗方详细了解合作社的整体运行、农机具拥有情况、作业服务和集中机插秧情况。

通过看现场、听介绍,王罗方对我县农机化工作给予充分肯定,认为我县农机化工作基础扎实,示范效果好,有特色,有亮点。并表示,农机化提升工程是我省“三农工作”的一号工程,要进一步整合资源,强化措施,全力推进。三减量行动是我省创举,要加强领导,落实责任,切实加强对农机安全生产大检查工作的督查指导工作,确保农业机械在转运过程中的安全。

李镇江表示,洞庭湖区农业机械化提升工程是一项重大的民生工程,是提升我县粮油生产全程机械化形象的一次难得的机遇。湘阴将认真抓好洞庭湖区粮油生产全程机械化提升工程,突破机插秧难的瓶颈 ,认真抓好农机设施和农田设施的建设,全力抓好粮油生产全程机械化示范区建设。