当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开县政府第16次常务会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-01-11 07:09

元月9日下午,县长李镇江主持召开县政府第16次常务会议。全体在家的副县长、政府序列副处级干部、县政府组成单位主要负责人、各乡镇(办事处)乡镇长(主任)和政府办相关负责人参加会议。县人大常委会副主任吴志辉、张亚玲应邀参加。

会议传达学习了市“两会”精神。会议指出,要贯彻学习好市“两会”精神和市委书记胡忠雄在湘阴代表团参加讨论的讲话精神,始终紧盯目标,保持高昂的精神状态,以更高的工作要求,加快推进“左公故里、美好湘阴”建设新局面。

会议还对县政府工作报告2018年任务进行分解。会议要求,要坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护中央和各级的决策部署落地生效,确保政令畅通。要坚持按政府工作规则办事,运行机制要更加高效、决策部署要更加规范、政务反应机制要更加完善、协调会商机制要更加顺畅、绩效考核要科学管用、政府督查机制要科学有力,确保效能提升。要坚持信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬,确保精气神提升。要坚持底线思维,把好三大攻坚战,守住五条底线,确保风险可控。各相关单位和乡镇要按照政府工作报告任务分解要求,制定好具体实施方案,做好责任细化、目标细化、措施细化、时间细化,一件一件抓落实。

会议听取了关于促进全域旅游发展有关问题汇报。会议指出,要进一步提高认识,积极行动,重点突破,务实推进全域旅游示范县创建工作。要坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育,以旅游促产业、带百业。按照《全域旅游发展规划》健全工作机制和配套政策,大力推进全国全域旅游示范县创建三年行动。重推一条湖湘文化休闲旅游线路,打响滨水休闲旅游名片、湖湘文化名人故里名片、“中国湖鲜美食之乡”名片、擦亮千年瓷窑艺术名片,着力把旅游业发展成为实实在在的富民产业。

会议还研究了县生活垃圾焚烧发电厂(二期技改工程)有关问题。