当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省第三环境保护督察组来我县开展督导环保工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-04 08:52

7月2日,省第三环境保护督察组组长陈书山率队来我县调研督导环境保护工作。副市长黎作凤、县长李镇江、副县长方腊初参加。

近年来,我县将生态环境保护工作摆在突出位置,认真贯彻落实省市部署,全面启动“十大清湖行动”,集中打响了“保卫洞庭”攻坚战,彻底拆除了境内下塞湖矮围, 环境质量持续改善。督察组先后来到下塞湖矮围拆除现场和洋沙湖街道自来水管网延伸施工现场实地察看。对我县环境保护工作给予肯定,认为县委、县政府抓生态环保工作认识水平高,对重点环境问题的整改成效显著。

陈书山要求我县进一步提高政治站位,压实工作责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到省级环保督察的工作要求上来,真正把生态文明建设和环境保护工作落到实处,不折不扣完成整改任务。

李镇江表示,我县将全面落实省环保督察组调研督导精神,贯彻新发展理念,强化底线思维和红线意识,坚定不移走生态优先绿色发展之路,着力构建生态发展新格局,齐心协力保护好湘阴这一片青山绿水。