当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江在县一职专调研

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-11 10:46

7月9日,县长李镇江在县一职专调研时强调,要围绕质量抓管理,围绕发展抓项目,围绕校企合作抓创新,实现优势资源互补,携手共谋职教发展。县人大常委会副主任张亚玲、县政府办主任张淼参加。

县一职专是国家级重点职业高中,今后三至五年,学校将大力实施“质量立校、改革活校、特色兴校”战略,瞄准“湖南省卓越示范校”建设目标,致力推动学校特色发展。目前,该校招录新生已突破1000人,在校生将达3100人。李镇江一路步行,实地察看学校校园环境,来到学生寝室了解学生生活情况。并不时停下脚步,和大家深入交流,认真倾听关于加快发展职业教育的意见建议。

李镇江指出,办实用人才教育是湘阴跨越发展最大的需求,县一职专要围绕质量抓管理。以质量为主线,明确办学方向,营造校园文化,打造专业品牌。要加强教学管理和学生管理,建设一支素质优良的师资队伍,继续拓展中高职衔接渠道,将自身亮点做大做强。要围绕发展抓项目。积极主动争资争项,逐步改善学生生活条件和教师教学环境,将项目整合起来发展职业教育。要围绕校企合作抓创新。进一步创新校企合作新模式,实现优势资源互补,携手共谋职教发展。