当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江、熊检华等领导在所联乡镇巡河

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-12 15:24

连日来,县领导李镇江、熊检华、李爱佳、方卫兵、张亚玲、蒋世杰在所联的静河镇、岭北镇、文星镇开展河长巡河工作,并强调要强化巡查监管,狠抓污染治理,确保以“河长制”推进“河长治”。

李镇江、熊检华、李爱佳、方卫兵实地查看了大堤清基扫障进度、河湖沿线是否存在违章建筑、沿线水域岸线管理等情况,详细了解水域水质和污染防治措施,河长制工作落实等情况,并对现场发现的问题提出整改要求。

巡查组指出,治水是一项综合性、系统性的工作,相关乡镇要从环保、美丽乡村建设的角度,加强河道综合治理,将河流治理与全域环境治理相结合,落实好河道清障和保洁等日常管护工作。要切实履行河长制责任,全面落实相关措施,进一步加强河流日常巡查和管理,狠抓污染治理,及时发现问题,积极进行整改,确保河道治理形成长效机制,确保以“河长制”推进“河长治”。