当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省农业委来我县调研农村人居环境整治工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-13 11:07

7月11日,省农业委党组成员、副主任陈冬贵一行来我县调研农村人居环境整治工作。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,县领导李镇江、熊检华参加。

自2017年起,湘阴以整治农村“空心房”为抓手,以建设美丽乡村为导向,将整治工作与规范村民建房、农村垃圾处理、农村污水处理、村容村貌提升、农业面源污染治理、农村生态修复等“七大工程”相结合,综合实施农村人居环境整治,做足美丽生态文章。

陈冬贵一行先后来到洋沙湖湿地公园和金龙镇燎原村实地查看,详细了解农村空心房整治、村容村貌管控、生活垃圾分类处理、农村厕所革命和湿地生态修复等工作。并与当地干部群众亲切交谈,听取我县在人居环境整治中的经验做法。

陈冬贵指出,改善农村人居环境关键要因地制宜、因村制宜,制定好工作方案,搞好规划。希望湘阴坚持高标准、高质量,将群众居住环境美化好、亮化好,建成一批各具特色的美丽宜居村庄,使农村群众的生活居住环境得到进一步提升。

李镇江表示,湘阴将进一步突出工作重点,抓住关键环节,以更大力度加快推进农村人居环境整治,持续改善农村人居环境,大力实施乡村振兴战略,为广大人民群众创造美好的生活环境。