当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江专题调度全县财税工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-09-17 08:57


13日下午,县长李镇江专题调度全县财税工作,并就如何抓好当前财税工作提出具体要求。县委常委、常务副县长林恒求参加。

今年1至8月,全县财政支出保障有力,收支运行总体平稳。县税务局和财政局负责人分别汇报今年来的财税收入和财政支出情况,与会人员分析了工作中存在的困难和问题,并就如何抓好当前财税工作进行认真研究。

李镇江充分肯定今年财税工作所取得的成绩,认为国地两税合并后,班子状态好,征收效果好,基础工作在不断加强,税收稽查在持续加力。

李镇江指出,要充分认清当前税收工作面临的严峻形势,坚定目标不动摇,深化改革增活力,攻坚克难抓护税,采取措施抓收入。要抓住财税工作重点和关键问题,及时掌握基本数据和信息,认真分析研究措施办法,加大征管和稽查力度,确保财政资金安全和全年财税工作任务的完成。相关部门要积极支持配合,进一步完善协税护税机制、税收奖惩机制和发票摇奖机制,全力以赴促进财税增长。