当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘莲玉来我县调研洞庭湖生态环境综合治理

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-09-18 17:19


9月10日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉率调研组来到我县,专题调研洞庭湖生态环境综合治理。市县领导李爱武 、李镇江、熊检华、吴志辉参加。

近年来,我县坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,牢牢把握生态优先、绿色发展战略,将洞庭湖生态环境保护摆在突出位置,强力推进洞庭湖生态环境治理。

刘莲玉一行先后来到东湖生态公园和湘江、洞庭湖流域实地查看水环境综合治理、湿地修复、码头整治等工作。

刘莲玉充分肯定我县洞庭湖生态环境综合治理取得的阶段性成果。她指出,要始终保持推进洞庭湖生态环境综合治理的政治定力,提升“四个意识”,坚定治理信心,加强统筹协调;要着力提升治理洞庭湖生态环境综合治理成效,坚持问题导向,精准施策发力,严格落实河长、湖长制,构建常态化监管机制;各级人大常委会要切实担负起依法治理的政治责任,尽快制定高质量的法规条例,强力保障和促进洞庭湖健康发展,严格涉水涉湖法律法规贯彻实施,加强财力保障和工作协调,打赢洞庭湖生态环境保卫战。