当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县党政负责干部大会召开

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-09-21 10:44

9月20日,我县召开党政负责干部大会,研判当前形势,部署后段工作,动员全县上下进一步提振精神、凝心聚力、真抓实干,全面完成上级交办的各项目标任务,稳步推进我县经济社会高质量发展。县委书记余良勇出席会议并讲话,县委副书记、县长李镇江主持会议,彭方建、熊检华、周太平、李爱佳、姜开顺、邓淼、林恒求、方卫兵、宋华、肖华、文春华等全体在家县领导参加,全县各乡镇(街道办)和县直部门负责人参加。

余良勇强调,全县上下要珍惜良好局面,坚定推进湘阴高质量发展的信心和决心。现今,湘阴有着十分难得的发展机遇、日益凸显的区位交通优势、历届班子打下的坚实基础、心齐气顺的人和氛围,全县党政负责干部要抢抓机遇,精准发力,把发展战略和机遇转化为实实在在的项目、资金和政策支持;要准确研判形势,务必增强同心同向、共克时艰的紧迫意识。敏锐察觉问题,理性研判问题,厘清问题的轻重主次、轻重缓急,拿出、拿准解决问题的办法方案,坚定信心、下定决心,一以贯之、一抓到底;要抢抓时间节点,坚决完成中央和省市交办的各项工作任务。要守住政府性债务风险、精准脱贫、污染防治、社会稳定等底线工作,坚持“工业强县、园区兴工、项目立园”不动摇,推动农村生产生活生态全面提质,深入推进供给侧结构性改革,全力加快民生项目建设;要全面从严治党,不断强化共促发展的组织保障。要把思想教育抓得更紧,把用人导向树得更明,把基层组织建得更强,把精神状态提得更高,把廉政责任压得更实,稳步推进湘阴经济社会高质量发展。

李镇江要求,全县上下要讲政治,认真传达好、学习好、领会好会议精神,把全部心思和精力聚焦到县委、县政府的决策部署上来,以强烈的主人翁意识、务实的推动者角色谋发展、抓发展、促发展。要见行动,紧密结合本地实际和各自职能职责,牵住“牛鼻子”,盯紧关键点,选准突破口,做好各项重点工作和底线工作。要做贡献,抢时间、抓进度、补短板、强弱项,对标年初的目标任务抓紧落实交账。

会议还讲评部署了全县重点绩效考评等相关工作。