当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县讲评“十大清湖”行动和全域环境综合治理

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-09-28 15:36

27日上午,全县“十大清湖”行动暨全域环境综合治理工作讲评会在六塘乡召开。县领导李镇江、彭方建、刘海棠、方腊初、吴星亮,县政府办主任张淼参加。

与会人员先后来到六塘乡金珠口村村民集中建房点和六塘水库饮用水源保护区,现场观摩该乡全域环境综合治理工作。在随后召开的讲评会上,表彰了全域环境综合治理评比综合排名奖前三名。并就农村安全饮水、畜禽退养、农业面源污染整治等工作进行部署。六塘乡就全域环境治理工作作经验介绍,湘滨镇作表态发言,三塘镇就推进畜禽退养工作作表态发言,漕溪港街道办事处就推进农村安全饮水工作作表态发言。

县长李镇江强调,环境保护治理工作不容丝毫懈怠,要坚定不移推进全域环境治理工作 ,建立健全长效机制,确保“六个一”的常态考评落实到位。要突出垃圾处理、厕所革命与村容村貌治理三个重点工作,擦亮农村人居环境新名片;要全力以赴推进“十大清湖”行动,攻坚矮围整治、畜禽退养、水源保护和砂石码头整治等六个重点工作,全力以赴推进生态文明建设。