当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展2018年第六次集中学习

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-09-28 15:36

近日,中共湘阴县委理论学习中心组开展2018年第六次集中学习,专题学习《正确认识妥善应对中美贸易摩擦》。县委书记余良勇、县长李镇江、县人大常委会主任熊检华及全体在家的县委常委、相关县领导参加。

会议原原本本学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料,详细介绍了中美经贸摩擦的基本情况,分析了美国贸易霸凌主义的伎俩和实质,研判了经贸摩擦对我国带来的影响,阐述了我国应对经贸摩擦的优势和底气。

会议认为,及时组织专题学习对明辨是非、统一思想、明确方向、凝聚共识、坚定信心,具有十分重要的意义。

会议要求,全县上下要坚定信念保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,与党中央保持高度一致。要将深刻的认识转化为推动湘阴经济社会各项事业发展的动力,通过踏踏实实的行动、实实在在的成果为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。