当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江在新泉镇调研脱贫攻坚等工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-09-29 10:08

9月28日上午,县长李镇江在新泉镇调研脱贫攻坚、卫片图斑整改、畜禽退养等工作。

来到新洲湖畜禽退养现场,李镇江详细了解该镇畜禽退养工作进展情况,并就如何加快推进后段工作提出要求。李镇江指出,开展畜禽退养是保护生态环境,加强生态文明建设的迫切需要,要从全局战略高度推进畜禽关停退养工作。

新泉镇共有三十三个卫星遥感监测违法图斑,目前,大部分卫片图斑经过整治后已经复垦为农田,国庆前有望全部整改到位。李镇江来到唐艳村和西堤村实地查看卫片斑点整治现场,对该镇整改工作给予肯定。他指出,要按照控制增量、消除储量的要求,对照问题图斑核查结果,依法拆除违章建筑。

李镇江还实地察看了新泉寺社区土地增减挂钩项目和巨型稻种养示范基地,并来到金义湖村民服务中心督查脱贫攻坚工作。李镇江指出,要通过空心房整治、畜禽关停退养和卫片图片斑点整改等工作,大力优化农村人居环境。要大力发展乡村产业,走出一条适合湖区特点的乡村产业发展路子,提高乡村产业的质量和效益。要切实增强脱贫攻坚的责任感,进一步加大工作力度,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。