当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行国家烈士纪念日公祭活动

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-10-08 09:32

9月30日上午,我县在烈士陵园举行公祭活动。县长李镇江出席并讲话,县委副书记彭方建主持,县人大常委会主任熊检华、县政协主周义军及全体在家的县领导出席

苍松傲然,翠柏挺拔。县烈士陵园里处处彰显着庄严、肃穆的氛围。在雄壮的国歌声中,公祭日活动正式拉开帷幕。在场人员全体肃立,向革命烈士们默哀。随后,烈士家属、退伍军人代表分别上台发言,与大家共同缅怀革命先烈们的英勇事迹,表达他们的思念之情。

李镇江代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和全县78万人民,向为国为民牺牲的湘阴英烈致以深切的悼念和崇高的敬意!向各位烈士亲属、复退老兵致以亲切的问候和衷心的感谢!

李镇江表示,每一次对烈士的缅怀和对历史的纪念,都是为了全新的出发。面对建设“左公故里,美好湘阴”的新时代、新征程,让我们焕发革命新姿态,担当发展新使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、接力奋斗,争当革命建设事业的传承人、接班人,争做推动湘阴发展的建设者、奉献者,为谱写伟大复兴“中国梦”的湘阴篇章而不懈奋斗。

敬献花篮仪式中,武警官兵缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。李镇江、彭方建、熊检华、周义军等县领导,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。全体人员垂首肃立,向英勇牺牲的烈士鞠躬致敬,共同祭奠烈士英灵,缅怀英雄伟绩,表达继承遗志、继续前进的信心和决心。