当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-10-09 14:54

10月5日,县长李镇江专题调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复工作。县政府办主任张淼参加。

附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目被省政府列入全省“两供两治”湘江流域存量垃圾治理重点项目和湘阴2018年“十大清湖行动”的重点任务。目前,日处理垃圾渗漏液近30吨。

李镇江仔细查看附山垸生活垃圾填埋场和垃圾渗滤液处理设施,并与相关部门单位负责人进行了深入交流,详细了解现场采取的治理措施的和下一步工作的规划。李镇江要求,要立即将该填埋场的建筑垃圾转运至渣土填埋场,并加快实施垃圾开挖、筛分、运输、填埋、覆土等填埋场治理修复工作。

李镇江强调,各级各部门要树牢底线意识,加强组织领导,加速推进并高质量完成附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目,彻底改善填埋场周边环境,促进湘江和洞庭湖生态治理取得实效。