当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开县政府第47次常务会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-03-19 10:38

3月17日下午,县长李镇江主持召开县政府第47次常务会议。全体在家的副县长、县政府组成部门及相关部门单位主要负责人,各乡镇乡镇长、街道办主任参加会议。县人大常委会副主任吴志辉应邀参加。 

会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,研究2020年决战决胜脱贫攻坚工作和2020年粮食生产工作。

会议指出,要切实领会讲话精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要硬仗硬打以总攻态势投入战斗,对标对表以高倍显微镜剖析检视问题,精准发力以责任落实倒逼问题解决,聚焦关键以实实在在的成效取信于民;要统筹推进农业结构调整和粮食生产,千方百计生产高档优质稻和达标粮,坚定不移发展现代高效农业和依靠市场化销售模式,进一步强化责任落实,努力完成全年粮食生产任务。

会议审议了《湘阴县污染防治攻坚战2020年工作方案》《湘阴县推进洞庭湖和湘江治理2020年“十大清湖行动”实施方案》与《湘阴县农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作方案》,研究政府廉政建设工作及上轮省委巡视整改情况。 

会议还审议了《湘阴县2020年工业新兴优势产业链建设工作方案》《湖南洞庭资源控股集团有限公司运营方案》《湘阴县城市建设投资有限公司运营方案》《湖南湘阴洋沙湖建设开发有限公司运营方案》和2020年全县党务工作会上安全生产工作报告。

图解:湘阴县政府常务第四十七次常务会议