当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江与全县青年人才谈心谈话

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-21 10:29

11月18日上午,县委书记李镇江与全县青年人才开展谈心谈话。县委副书记、政法委书记张奕主持,县委常委、组织部长徐春光参加。

活动中,我县6名“四海揽才”人才代表、“三百工程”青训学员代表从不同角度、不同经历,结合所思所想所悟,分享了自己的青春梦想、奋斗故事。

李镇江在认真听取发言后表示,大家的发言充分彰显出积极向上、锐意进取、务实求为的精神风貌,也让我们深刻感受到年轻一代的青春活力和蓬勃朝气,进一步增强了对湘阴发展的信心。

李镇江强调,人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。青年最有抱负,要当好卫士,走好“继承”之路,做到信念坚定、忠诚可靠、志存高远。青年最可塑造,要当好榜样,走好“积累”之路,强身、强智、强心,在学习中充电,在实践中积累,把意志磨强,把肩膀磨硬,把思维打开,逐步成长为栋梁之才。青年最能担当,要当好先锋,走好“实干”之路,做到在片区开发中打头阵、在乡村振兴中挑大梁、在急难险重中建头功、在为民服务中守初心。青年最讲风范,要当好标杆,走好“律己”之路,倡树新风,甘于奉献,守牢底线,自觉把修身养德放在更加突出的位置,以实际行动作好表率,以党的二十大精神为指引,用青春拥抱时代,以拼搏创造未来,为湘阴经济社会更好更快发展,作出无愧于时代、无愧于青春的贡献。