当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江向青年人才宣讲党的二十大精神

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-21 10:29

11月18日上午,县委书记李镇江向青年人才宣讲党的二十大精神。县委副书记、政法委书记张奕主持,县委常委、组织部长徐春光参加。

宣讲活动中,李镇江重点围绕,深刻领会党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色和本质要求,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等九个方面与大家分享学习。

李镇江指出,党的二十大报告对青年和青年工作作出了重要阐述,提出“青年强,则国家强”,强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,体现出党中央对青年工作的高度重视,彰显了习近平总书记对广大青年的真挚关怀和殷切期待,令人鼓舞、催人奋进。希望大家坚持读原著、学原文、悟原理,精准把握二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉从中找指针、找方法、找路径,切实与自身工作实际联系起来,推动党的二十大精神在湘阴落地生根、见到实效。

本次活动以网络直播的形式同步直播,全县青年干部、湖南中医药大学湘杏学院和初、高中学生观看网络直播。