当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县新时代群众工作讲评会召开

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-21 10:30

11月17日下午,全县新时代群众工作讲评会召开。县委书记李镇江,县长刘世奇,县委副书记、政法委书记张奕,县政协主席杨革新,县领导姚恒毅、张淼、徐春光、胡锦平、甘政参加。

会议汇报新时代群众工作推进情况,通报第2次督导情况、第二批民生实事清单,与会人员就新时代群众工作开展情况进行交流发言。

李镇江强调,全县上下要进一步统一思想认识,必须用心用情,做好新时代群众工作,要深入群众,联系群众,服务群众;要主动作为,为民解忧,获得民心;要问题导向,久久为功,务求实效;广大干部要深入到群众中去,真正有效地联系群众,以服务的态度来走访群众。要进一步聚焦工作目标,必须求真求实,做好新时代群众工作,通过大走访,见实效,促进干部群众心连心,发展共识深入人心,乡村振兴稳步见效,文明城市共建共享,大众创业、万众创新,社会治理水平明显提升。要进一步夯实基础工作,必须以又强又实的基层网络,促进新时代群众工作,要科学划分网格,建强网格,把网格的组织体系、网格工作机制、网格台账、网格微信群、网格议事机制、干部联网联户,信息综合系统的建立起来,把联网联户工作进一步做实做细。要进一步严格规范流程,必须对标对表,做好新时代群众工作,要高质量走访到位,高质量的联户记事,高质量地归集民意,高质量地问计于民,高质量地宣传宣讲,高质量地办理实事,把重要的流程,重要的事项一项一项抓落实。要进一步完善工作机制,必须以实际实效,做好新时代群众工作,完善建立统筹调度机制,社情民意归集工作机制,问题交办机制,分层次分级别的交办机制,考核评价机制等工作机制,为“奋进全省十强县、建设省会卫星城”凝聚磅礴力量。