当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江专题调度疫情防控工作

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-29 10:51

11月26日上午,县委书记李镇江专题调度疫情防控工作。副县长张亚玲参加。

会议听取了当前全县疫情防控工作情况汇报,对我县当前疫情防控形势进行分析研判,并对下阶段疫情防控工作进行调度安排。

李镇江强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,按省市的疫情防控要求,科学精准、不折不扣做好各项疫情防控工作;要精准研判风险人员范围,高效推进流调溯源工作,全面摸清病例感染来源、传播链条及涉及的风险点位和人员,以快制快切断传播链条;要进一步压紧压实责任,做好远程防控,实现“提前报备”与“落地检”两手抓两手硬,织密防线,筑牢疫情防控安全防线;要积极做好外地返乡人员居家管控工作,强化宣传引导,进一步提高人民群众自我安全防护意识;要高质高效做好重点人员推送信息核查,快速精准掌握信息,确保风险人员及时管控、精准赋码,高效处置,全力保障人民群众生命健康安全。