当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

省检查组高度肯定我县矮围整改工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-11 10:44

7月9日,省“绿盾2018”专项行动暨自然保护地检查组来到我县,就下塞湖矮围问题整改情况进行检查。副县长方腊初参加。

下塞湖矮围位于湘阴、汨罗、沅江三县市交叉的水域,其中我县境内1.47万亩,泥堤长9570米。自6月3日起,县下塞湖防洪清障指挥部克服各种困难,上齐人力物力、铆足干劲,在短时间内将下塞湖矮围及附属建筑物全部拆除到位,内外湖基本实现连通。省检查组负责人对我县矮围拆除标准和效果表示肯定,并希望我县早日全面恢复此处湖洲生态原貌,为保护好洞庭湖良好生态作出应有贡献。

据悉,2018年我县以“十大清湖行动”拉开了洞庭湖生态环境保护和治理的序幕,全面开展河湖生态环境综合整治。对河湖天然水域的矮围、网箱、栏网、投肥养殖、非法排污等破坏河湖生态环境的行为进行铁腕整治,还洞庭湖一湖清水。