当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

2018“全民阅读、书香湘阴”寻找最美诵读者大赛启动

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-12 15:22

近日,我县2018“全民阅读、书香湘阴”寻找最美诵读者大赛启动,引导市民关注阅读,热爱阅读,品味诵读之美。

上午九点多,新华书店里已聚集了不少阅读爱好者,一室书香沁脾,隔绝了暑热。今年20岁的大学生肖宇,暑假以来经常泡在书店里,学习播音主持专业的他,不仅爱阅读,更爱朗诵,得知本次活动后,他立即报名参加。

与肖宇一样,今年11岁的小学生张佳宁也十分喜爱读书。虽然年龄都不大,但两位参赛选手都气势十足,在现场,他们即兴朗诵了各自最喜欢的诗歌。

据了解,本次诵读大赛全县范围内年满6周岁以上的市民均可通过线上线下的方式同时报名。报名地点为县新华书店或范范语言工作室,报名时间截至7月16日,比赛时间为7月14日到7月28日。比赛分为小学组、中学组、成人组三个组别,设初赛、复赛和决赛三个阶段。