当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县龙头企业与平江贫困村点对点扶贫

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-07-13 11:06

7月11日,我县“百企帮百村”赴平江帮扶行动推进会召开,引导企业履行社会责任,把“扶贫车间”建到帮扶村里,把就业岗位送到贫困户家门口。

岳阳市“百企帮百村”行动是以民企为帮扶方,以贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式的帮扶行动,计划用3至5年,组织动员全市109家龙头企业到全市109个贫困村因地制宜精准帮扶。日前,县农业局组织我县长康实业、福湘木业、横岭湖农业科技开发有限公司等12 家企业分别与平江县南江镇罗洞村、梅仙镇三里村等12个贫困村进行结对帮扶。

座谈会上,企业家代表围绕如何帮助贫困村脱贫致富发表了建设性意见。他们纷纷表示,将竭尽所能,通过资金捐赠、项目建设、提供就业岗位、救助困难群众等多种方式,帮助贫困地区培育产业支撑,促进贫困群众增收致富。

会后,各企业负责人分别来到帮扶村了解情况。横岭湖农业科技开发有限公司负责人了解到自己的联点村平江县瓮江镇腾云村闲置土地较多,当地可以开展稻虾共作养殖,并无偿开展技术培训,帮助当地村民掌握一技之长,拓宽增收渠道。