当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

“国培计划”2018年乡村教师工作坊开展第一次集中培训

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-10-08 09:31

9月29日,我县“国培计划(2018)”乡村教师工作坊第一次线下集中培训在左宗棠中学正式开班,来自全县小学英语、初中生物等4个教师工作坊的320名老师参加培训。

培训中,湖南省中小学教师发展中心网络研修课程专家肖乐农以《教师工作坊研修——教师专业成长新常态》为题进行专题讲座,从研修指南的要点、实施方案的设计、研修主题的选择等五个方面进行了深度解读,详细介绍工作坊工作开展的方法及开展主题研修的实用小技巧。

据了解,“国培计划”项目是湖南省中小学教师发展中心组织名特优教师团队开展的“送教下乡”活动,以“突出师德、立足课堂、服务课改、服务教师”为宗旨,推动教师培训工作科学规范、高效有序开展,促进中小学教师整体素质和专业能力全面提升。