当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

彭方建专题调度矮围拆除、欧美黑杨清退等工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-10-10 16:04

10月8日,县委副书记彭方建专题调度矮围拆除、欧美黑杨清退和砂石码头整治工作。县政府办主任张淼参加。

彭方建一行先后来到慈场湖矮围、罗卜围矮围、大顺围矮围、吠口黑杨清理区等地,就推进矮围拆除、欧美黑杨清退进度等情况开展督查。目前各处矮围均已上足人力物力,对矮围土方进行平整。其中活水洲矮围整治已全面完成,老庙台矮围的三条主要堤段已基本整治到位;计划清理欧美黑杨16103亩,现已清理9844亩,完成计划总任务的61.1%。

彭方建要求,各责任单位要提高政治站位,清醒认识矮围整治工作的重要性,把水安全、水生态作为重点,对不符合中央、省委要求的现象,坚决整治到位。要坚持施工标准,确保作业面与湖州湿地原貌一致;要加快工作进度,做到各负其责,按照标准要求扎实推进矮围拆除和欧美黑杨清退。