当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县强化扶贫对象动态管理

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-10-10 16:05

10月8日,全县2018年度扶贫对象动态管理动员部署会召开。县委副书记彭方建、县政府办主任张淼参加。

会上宣读了2018年度扶贫对象动态管理工作实施方案,并详细讲解了如何填写《贫困户信息对照采集表》,对可能出现的问题一一做了解读说明。据了解,今年扶贫对象动态管理工作将从脱贫质量、新增贫困户评定、贫困村摘帽、建档立卡和脱贫措施信息采集五个方面着手,要求与会人员按照时间节点安排好任务,确保我县各项扶贫工作顺利展开。

彭方建指出,各相关单位一把手要深入基层,将工作部署好安排好验收好;各分管干部要将会议精神学习好领会好落实好,坚决克服畏难情绪、不存侥幸心理,真抓实干,拒绝数字脱贫。

会后,还安排部署了全县“大棚房”专项整治工作,研究调度了农业农村重点环境问题。