当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

罗奇到岭北镇铁窑社区宣讲党的二十大精神

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-29 10:39

11月25日,县委常委、副县长罗奇到岭北镇铁窑社区宣讲党的二十大精神,将党的二十大精神传递到千家万户。

罗奇围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

罗奇表示,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务。岭北镇要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,围绕瞄准“建设湘阴乡村振兴示范区、强园兴工贡献区、教育强县样板区、农旅融合创新区”的四区建设目标,聚焦关键领域,围绕薄弱环节,进一步解放思想、改革创新,建设生态秀美岭北镇;要以实际行动践行党的二十大精神,着力发展村集体经济,助力乡村振兴,着力推动产业兴旺,实现富民强村,着力加强队伍建设,强化基层治理,着力实现生态宜居,改善村社环境,着力倡导移风易俗,树立文明乡风,努力为湘阴实现“奋进全省十强县,建设省会卫星城”作出应有贡献。