当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

我县举行县委理论学习中心组(扩大)2022年第11次集中学习活动

来源:湘阴县融媒体中心 发布时间:2022-11-30 10:04

11月28日上午,我县举行县委理论学习中心组(扩大)2022年第11次集中学习活动,邀请省政府参事室特约研究员张志初为大家授课。县政协主席杨革新及全体在家的县领导出席。县委常委、宣传部部长胡锦平主持。

学习授课中,张志初主要围绕《左宗棠的爱国情怀与民族精神》,从左宗棠其“人”、左宗棠其“路”、左宗棠其“功”、左宗棠其“魂”、左宗棠之“鉴”5个方面,诠释了左宗棠波澜壮阔的一生,特别是弘扬左公精神的时代意义。讲课内容丰富、观点新颖、语言生动、深入浅出,还原了一个身无半亩、心忧天下的民族英雄形象。与会人员一致表示,此次讲课开拓了大家思路、眼界,对左宗棠“我之疆索、尺寸不让”的民族气概和爱国情怀有了更深入地了解。

如何进一步弘扬左宗棠精神,胡锦平在主持时提出,要办好系列活动,做到精心谋划、细心筹备,确保纪念左宗棠诞辰210周年系列活动各个环节不出问题,各项工作顺利推进;要推动文旅融合,紧紧围绕“打造湖湘文化最重要的发源地、最集中的展示厅、最鲜活的体验区,更好地讲好湖湘名人故事、弘扬湖湘文化精神,开发一处湖湘文化高地和文旅融合目的地”这一目标任务不懈努力;要广泛宣传推介,大力弘扬左宗棠爱国主义精神,指导工作实践,擦亮“左公故里,美好湘阴”这一品牌,让左宗棠的事迹和左宗棠精神广为人知。