当前位置: 首页 > 新闻中心 > 央网推荐

外交部举办湖北全球推介活动

来源:中央政府门户网站 发布时间:2018-07-13 00:00

新华社北京7月12日电(朱超、熊弈君)以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”为主题的外交部第十四场省区市全球推介活动12日在外交部蓝厅举行。

国务委员兼外交部长王毅在致辞中表示,历史上的湖北,曾是中华文明的重要发源地。近代以来的湖北,成为中国革命与建设的重要先行者。新时代的湖北,正在打造成中部地区发展的新高地。今天,湖北积极参与“一带一路”合作,“江海直达”航线向东连接太平洋,中欧班列向西直通欧洲,客运航线直飞全球四大洲。相信已经迈入新时代的湖北必将从长江走向世界,成为中国全方位对外开放的新窗口。

湖北省委书记蒋超良表示,近年来,湖北认真贯彻实施长江经济带发展战略,加快经济转型升级,坚持生态优先和绿色发展,积极对接和融入“一带一路”建设。希望与世界各国深化在产业、经贸、科教、人文、旅游等方面务实合作,实现互利共赢。湖北省省长王晓东从创新发展、绿色生态、开放优势、幸福民生等方面进行推介,邀请各国朋友共同探索新时代合作、发展和共赢之道。

140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

责任编辑:张兴华