当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

李镇江主持召开县政府第18次常务会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-03-15 11:12

》》 图解:湘阴县人民政府第18次常务会

3月13日下午,县长李镇江主持召开县政府第18次常务会议,全体在家的副县长参加会议。县人武部政委文渊、县政协副主席吴星亮应邀参加。

会议审议了《湘阴县洞庭湖生态环境专项整治三年行动实施方案》和《湘阴县推进洞庭湖和湘江治理2018年“十大清湖行动”实施方案》。会议指出,要严格按照中央、省市要求,进一步优化实施方案,突出重点领域和重点片区环境污染问题,综合施策、精准发力,将洞庭湖生态环境专项整治三年行动分年度定目标、定任务、定责任,以2018年“十大清湖行动”打响洞庭湖和湘江治理攻坚战。

会议审议了《2018年安全生产工作要点》。会议指出,要牢固树立安全生产新理念,围绕“落实企业安全生产主体责任年”,以有效防范和遏制各类生产安全事故为着力点,进一步深化安全生产“八大整治”,建立健全最严格的安全生产责任体系,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议传达学习了中共中央国务院和省委省政府有关统计工作文件精神。研究了2018年度重点工程项目和产业建设项目计划、脱贫攻坚与异地扶贫搬迁,以及长郡洋沙湖中学选址有关问题。