当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

李镇江主持召开县政府第19次常务会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-08 10:21

》》 图解:湘阴县人民政府第19次常务会

4月4日上午,县长李镇江主持召开县政府第19次常务会议。县委副书记彭方建、县政协副主席甘文伟应邀参加。

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国宪法》。会议指出,要切实强化宪法意识、担当意识,树立宪法权威,弘扬宪法精神,用法治的方法解决转型期的矛盾和问题,把依法行政贯穿到政府工作的全领域、全过程,让法治湘阴建设方案落地生效,全面推进法治政府建设。

会议审议了《湘阴县农村一户一基土坯房整治工作(试点)实施方案》,研究了全县人口和计划生育工作有关问题。会议指出,要把土坯房整治工作作为加快乡村振兴的一项重要内容和空心房整治的一项延伸,深入研究政策,优先整合资源,先试点、后铺开。会议指出,必须坚决贯彻执行国策地位不动摇,一票否决不动摇,坚持真统计实评比和依法治理,深入开展创先争优活动,进一步强化领导干部目标管理责任,推动全县计生工作再上新台阶。

会议还研究了第三污水处理厂项目建设和我县饮用水源取水点选址事宜。审议了《湘阴县2018年财政预算方案》。