当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

李镇江主持召开县政府第二十九次常务会

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-12-24 08:54

12月21日上午,县长李镇江主持召开县政府第29次常务会议。全体在家的副县长、县政府组成部门及相关部门单位主要负责人、各乡镇(办事处)乡镇长(主任)参加会议。县人大常委会副主任吴志辉应邀参加。

会议传达学习全省债务管理工作培训班精神和《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,原则通过《关于加强和完善城乡社区管理的实施办法》,审议《湘阴县安全生产“百日攻坚行动”工作方案》。

会议指出,要严格社区编制管理,提升社区服务能力,强化依法治理能力,逐步完善社区综合服务设施,真正实现群众办事网上办、就近办。

会议指出,要突出火灾防控、建筑施工、特种设备等重点领域和人员密集场所,采取有效措施,深入开展安全生产“百日攻坚”行动,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还审议了《湘阴县全域旅游发展总体规划》、《关于完善农村土地所有权承办经营权分置办法的实施意见》、《湘阴县物业管理办法》、《湘阴县加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》、县十七届人大三次会议《政府工作报告》(征求意见稿)、《湘阴县2018年度经济运行指标完成情况》、《湘阴县2018年度财政预算执行情况》和《湘阴县2019年财政预算方案》(草案)。