当前位置: 首页 > 政务公开 > 监督检查

李挚督查我县下塞湖矮围整治工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-06-28 10:05

6月26日上午,市委常委、纪委书记李挚来我县督查下塞湖矮围整治工作,县领导汪灿、邓淼、蒋世杰参加。

下塞湖矮围囊括湘阴、汨罗、沅江三县市交叉水域,其中湘阴境内1.47万亩,9570米。针对该矮围整治问题,县委、县政府高度重视,组织水务、环保、砂石、渔政、海事、港航等相关部门单位成立了“湘阴县下塞湖防洪清障指挥部”,抽调精干力量组建了综合协调、工程管理、后勤保障、安全保卫等4个专门工作组,投入70多台大型机械设备不间断作业,对下塞湖矮围实施永久性刨毁。目前,刨毁矮围工作已基本完成,共完成土方量140万立方米,不久便可全面恢复湿地生态功能。

李挚在充分肯定湘阴下塞湖矮围整治工作的同时强调,要继续遵照国家环保督察组和省委、省政府重点整治的专项要求,全力推进“十大清湖行动”,全面开展河湖生态环境综合整治,始终保持惩治环境违法行为的高压态势,还河湖一片安澜,还群众一泓净水。

县委书记汪灿表示,我县将持续加大河长巡河力度,建立健全河湖长效管护机制,坚决防止矮围反弹,推动全县环境保护再上新台阶。