当前位置: 首页 > 政务公开 > 监督检查

国家土地督察武汉局“把脉”我县调研农村“空心房”整治工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-24 11:28

日前,国家土地督察武汉局副专员杭邦明率队来我县调研农村“空心房”整治工作。县委书记汪灿、县长李镇江、副县长刘映球参加。

杭邦明一行先后来到金龙镇燎原村、静河镇金兴村、樟树镇阳雀湖北岸、兴荷村等处实地考察,详细了解我县农村“空心房”整治工作开展情况。目前,我县已整治农村“空心房”8606栋128.8万平方米,计划实施城乡建设用地“增加挂钩”项目1592亩,宅基地退出复垦1500亩,并以此项工作为抓手,大力实施“空心房”整治+N模式,积极探索用地新机制,力促节约集约使用土地,全力助推乡村振兴。

杭邦明认为,湘阴农村“空心房”整治工作动手早、行动快、效果优,形成了湘阴经验和湘阴模式,值得肯定。后段,要继续深化农村“空心房”整治+N模式,将其与宅基地三权分置改革试点、规范村民建房、常见低效用地整治等工作相结合,探索出更多典型经验模式,创造出更多经济社会效益,真正破解农村发展的难题与瓶颈。

汪灿表示,我县将以此次调研为契机,进一步突出群众主体,以民生为核心,建立良好的利益导向机制,加大保障力度,确保全县农村“空心房”整治工作不断迈上新台阶。