当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大项目 > 项目稽察

李镇江调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-11-29 11:28

11月27日下午,县长李镇江在静河镇调度附山垸生活垃圾填埋场治理修复项目,并就后段相关处置工作进行座谈。

来到项目工地,李镇江边走边看,不时停下脚步与相关部门单位负责人就后续治理修复措施和下步工作规划进行探讨交流。目前,附山垸生活垃圾填埋场已转运走部分陈年垃圾,并对现场裸露垃圾进行了防尘防雨覆盖、喷洒除臭药剂和垃圾渗漏液处理。由于该填埋场垃圾存量过大,需要清运时间过长,现已调整相关方案,对该生活垃圾填埋场实施封场处理。

在认真听取大家的发言后,李镇江强调,要因地制宜,结合实际,把封场的设计方案优化好,预留好洋湖路、湘江北路足够的空间,确保环保、绿化效果最佳最优。要把工程管理好,渗漏液处理好,及时沟通协调好,严防工程转包,严格现场管理,赢得广泛支持。要加快项目施工方案制定,加快工程进度,力争明年2月底前建设完工、3月底前验收过关。要对垃圾和土方进行重新测绘,准确定量,搞好前段工程计量和结算,严格财政管理,跟踪同步审计,确保万无一失。