当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 交通运输局

湘阴县交通运输局召开2020年交通工作大会

来源:湘阴县交通运输局 发布时间:2020-03-19 05:03

3月17日上午,湘阴县交通运输局通过钉钉视频系统,召开了2020年交通工作大会。会上学习和传达了县三级干部大会和县第十二届纪律检查委员会第五次全会精神,回顾总结了2019年度全县交通运输工作,表彰先进集体、先进个人,部署安排2020年交通运输工作任务。

会上,局党组书记、局长刘志伟简要回顾总结了2019年度工作。刘志伟指出:过去的一年,交通运输工作在县委、县政府的正确领导下,交通系统干部职工上下同心,迎难而上,圆满完成了各项工作任务。一是稳中求进,交通工程建设取得了新的进展;二群策群力,全面完成了既定的改革工作;三是严防死守,筑牢了安全生产的防线;四是尽职尽责,行业治理提质增效;五是落实主体责任,强化党建工作;六是聚焦集力,防疫工作成效显著。

会议强调,2020年是“十三五”和“脱贫攻坚”的收官之年,全局上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对标全省交通运输工作会议精神,科学谋划编制好事关全县交通全面发展国土空间规划和十四五交通规划;全面做好县委、县政府确定重大项目前期工作,力争部分重大项目年内开工;行业扶贫及民生实事办理方面大力推进“四好农村路”建设、农村公路路长制、危桥改造、安防工程、农村公路养护体制改革以及城乡公交一体化改革;行业管理上,完成执法体制改革、交通运输行业监管、规范工程建设领域的程序性问题等工作;要以落实安全监管责任为抓手,着力推进平安交通建设,强化交通问题顽瘴痼疾整治,加强水上安全现场监管和联合巡航,提升安全生产科技化水平等工作;要切实加强干部队伍建设,进一步落实党风廉政建设主体责任,大力践行“一线工作法”,以钉钉子的精神将系统作风建设引向深入。同时,抓好当前的新冠肺炎疫情防控工作,确保交通运输行业高质量、高水平发展,为开启交通强县建设新征程谋好篇、布好局,为建设美好湘阴作出交通人新的更大贡献。

会议共设6个分会场,局机关全体干职工参会,各二级机构班子在分会场通过视频终端参加会议。