当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 交通运输局

交通问题顽瘴痼疾集中整治公交泊位清理专项行动通报情况

来源:湘阴县交通运输局 发布时间:2020-03-31 04:45

为缓解县城交通拥堵,保障公交车顺利停靠,为市民提供安全乘车环境。针对城区私家车乱停乱靠占用公交车泊位致使公交车无法停靠站点上下乘客的乱象,湘阴县城市公交管理所牵头,与县交警部门组成联合执法队,自2020年3月23日开始开展交通问题顽瘴痼疾集中整治公交泊位清理专项行动,共同整治私家车乱停乱靠占用公交车位的违法行为。

行动开展以来,联合执法队加大对城区客运市场的巡查力度,每天上路进行检查,行动开展至今共劝离车辆20余辆,粘贴交通违法告知书24台次,取得了初步成效。

通过强有力的巡查整治,缓解了县城交通拥堵,保障了公交车顺利停靠,为市民提供了安全乘车环境,净化了市场环境。