当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 交通运输局

湘阴县交通运输局农村公路路政执法大队深入开展2020年“路政宣传月”活动

来源:湘阴县交通运输局 发布时间:2020-05-21 04:16

今年5月是第六个全国“路政宣传月”活动,湘阴县交通运输局农村路政执法大队以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题宣传活动,聚焦路政执法重点工作和目标任务,持续推动路政管理工作高质量开展。

今年路政宣传月活动在宣传方式上除了以传统线下宣传,即发放宣传单形式外(服务区、收费站、社区、企业等),加强了与新闻媒体的联系,充分利用网络媒体的时效性、新颖性、普及性,依托县级融媒体、手机报、微信群、朋友圈、APP等新平台,加大了新型宣传模式的使用,大力开展“线上宣传”活动,全方位的宣传路政政策法规,全面促进公路执法领域相关法律法规有效普及和实施。此次活动从2020 年 5 月 6 日起,至5月 31 日结束,其中5月15日至5月20日为集中宣讲日,其余时间将结合路政日常巡查管理一并开展宣传。

截止目前,已发放宣传手册(资料)6000余份、悬挂横幅26条,张贴标语30张,出动宣传车2台、宣传人员54人次,累计行程450余公里,滚动播放路政宣传音频3条。