当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县人民政府工作部门 > 统计局

湘阴县统计局2017年部门预算

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-04-14 12:00

一、部门职能职责

承担组织领导和管理、协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任,组织实施国家制度,统计标准和统计发展规划,制定并组织实施地方统计调查制度和统计改革发展规划。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我局内设机构3个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室分别为办公室、业务股、综合调查股

本单位实有人数26人,其中在职人员21人,全额拨款人员21人,离退休人员5人。

三、部门收支概况  

预算总收入386.61万元。其中:经费拨款386.61万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款0万元。

预算总支出386.61万元。其中:基本支出154.61万元(工资福利支出132.53万元,一般商品和服务支出14.7万元,对个人和家庭补助支出7.38万元)主要是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出232万元, 纳入部门预算的非税支出0万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.“三公经费预算4.4万元。其中,公务接待费4.4万元,因公出国(境)费0万元、公务用车运行维护费0万元,,比上年预算减少3.6万元,降低80%。因实施公务用车制度改革,公务用车减少,比上年预算减少10万元,降低100%。其他交通费用0万元,其他交通费用主要用于公车改革后因公务需要的临时租车,

2.2017年机关运行经费预算9.4万元。是保障部门正常运转、完成日常工作任务的支出经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等

五、主要项目支出安排

预算内专项经费232.00万元.安排如下

1.专项调查统计经费38万元万元;2.第三次全国农业普查经费120万元.3.中心站、乡镇站维修费18万元;4.统计工作经费56万元。

 附件:部门预算公开下载