当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金信息 > 财政决算 > 部门财政决算

中共湘阴县委政法委2017年部门决算编报说明

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-06-20 17:27

一、部门职能职责

政法委是党委领导、组织、监督和协调政法各部门,组织、协调全县各单位开展社会治安综合治理和维护社会稳定的工作部门。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我委有办室3个,全部纳入2017年部门预算编制范围。分别为综治办、维稳办、县委610办。

三、部门收支概况

决算总收入419. 22万元。其中:基本支出262.02万元(工资福利支出174.51万元,一般商品和服务支出80.35万元,对个人和家庭补助支出7.16万元)主要是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出110.2万元, 纳入部门预算的非税支出47万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.“三公”经费预算8万元。其中,公务接待费8万元;因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费0万元;其他交通费用5.7万元,因实施公务用车制度改革,公务用车统一由政府调配。其他交通费用主要用于公车改革后因公务需要的临时租车。

2.2017年机关运行经费决算80.35万元。是保障部门正常运转、完成日常工作任务的支出经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等。

2017年政法委决算公开.xls