当前位置: 首页 > 政务公开 > 精准扶贫 > 扶贫工作

关于下达2018年省级第四批财政扶贫资金(光伏电站建设项目资金)计划的通知

来源:湘阴县扶贫办 发布时间:2018-09-21 10:34

湘阴扶﹝2018﹞11号

岭北、东塘、玉华乡镇人民政府、相关县直单位:

根据湖南省扶贫办《关于下达2018年中央预拨财政专项扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》(湘扶办发﹝2018﹞16号)文件精神,县扶贫办对3个已经实施光伏发电项目的贫困村资金拨付情况进行调查核实,报县扶贫开发领导小组同意,对有光伏发电项目的3个贫困村拨付30万元,资金从湘财预﹝2018﹞77号文件中支付。

根据省、市和县财政专项资金管理办法的有关规定,按照“专款专用、公告公示”的原则组织实施,不得擅自调整项目计划,个别确因实际需调整的项目必须报县扶贫办同意。岭北、东塘、玉华乡镇要加大项目实施的指导、验收和资金管理力度,拨付资金时5%的比例留足工程质押金,对未按申报地点实施、未按申报规模实施、工程质量不达标等问题要限

期整改,对挤占、截留、套取、挪用、调项、贪污等行为,不仅要追究相关责任人的责任,还要扣减下年度资金计划。

附表: 

2018年省级第四批财政专项扶贫资金项目计划表.xls

湘阴县扶贫开发领导小组

2018年9月17日