当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 政协提案

对县十届政协五次会议第93号提案的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2021-09-30 10:23

 

 

 

湘阴水利函提复字〔2021〕3号(B类)

 

 

对县十届政协五次会议第93号提案的

答   复

 

傅立新委员:

您好!您提出的《关于改善抗旱排涝条件,助力农民粮食丰收的提案》收悉,十分感谢您对水利工作的重视和关心。经我局组织专门班子,深入现场勘察和调查研究,认真办理,现就您所提提案答复如下:

一、基本情况

您在县十届政协四次会议上曾提出了《关于改善抗旱排涝条件,助力农民粮食丰收的提案》,我局在答复中提到将把秀丰村部分渠道的整治纳入2020年灌区项目建设,并启动实施,有效解决秀丰村受渍排涝不畅的问题。当时第一方案为整治车塘渠,综合当地镇村意见,去年我局耗用大量资金,将位置更加重要的5000米秀赛渠进行了全面的清淤衬砌,很大程度上解决了您提到的秀丰村抗旱排涝问题。今年,您再次提出要尽快实施车塘渠的综合治理,据我们了解,您提出的车塘渠淤积的问题确实存在,县人民政府、县水利局对此非常重视。

二、解决措施

通过了解,秀丰村已列入全省乡村振兴项目村,车塘渠已纳入整治规划。由于渠道硬化项目投入资金较大,需结合上级有关项目方可实施,在以后的国投水利建设中如有适应该渠道的整治项目,我局一定优先将其纳入整治范围。另外,我局将建议新泉镇政府积极向县人民政府提出请求,力争优先纳入全县秋冬水利建设计划,同时,按照“谁受益、谁负担”的原则,动员受益村组积极自筹,做好结合文章分年度予以实施。

感谢您对湘阴水利工作的关心和支持!

 

湘阴县水利局

2021年6月8日

 

 

 

                                                                

  抄  报:县政府办  县政协提案委            联系单位:县水利局 

  经办人:李进辉   黄  伟                   联系电话: 2223548