当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 政协提案

关于县政协十届五次会议第95号来信的答复

来源:湘阴县人民政府 发布时间:2021-09-30 10:27

 

 

湘阴教信复字〔2021〕1号A类

 

关于县政协十届五次会议第95号来信的

答  复

 

刘华委员:

您在县政协十届五次会议提出的《关于促进民办教育健康可持续发展的提案》已收悉,感谢您对湘阴教育的关注和期待。根据您的建议,经我局研究决定,现将办理情况答复如下:

根据《转发<中央编办 教育部 财政部 人力资源社会保障部关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理的指导意见>的通知》(湘编办发〔2020〕1号)文件有关精神,严格落实中央编办发〔2019〕230号文件相关要求,对公办中小学教职工管理中存在的中小学(含村小、教学点)在编教师长期到民办学校任教要全面系统进行清理整顿,今后凡借调借用公办教师到民办学校任教的不得超过半年,对闲置时间超过2年的中小学教职工编制,省委编办将予以收回;另根据2020年11月省委第十巡视组要求,我县在民办学校任教的公办教师返岗过渡期为1年,截至2021年9月,所有民办学校公办教师都必须返岗,凡不愿意返岗的需提交辞职材料,办理核销编制手续,截至目前已有83人销编。

    一直以来,我们认真落实《民办教育促进法实施条例》相关要求,将民办学校的教师纳入全县教师队伍,在师德师风建设和业务考核办法、教研教改、培训和继续教育、专业技术职务评聘、表彰奖励等方面统筹规划、统一管理。如每年春秋两季开学工作检查、常规工作督查、教学视导、教研教改等活动,公、民办学校都是统一安排的。

再次感谢您对湘阴教育的意见和建议!

 

 

湘阴县教育局

2021年9月15日

 

 

 

 

 

 

 

抄    报:县政府办 县政协提案委    联系单位: 县教育局

经 办 人: 王正军                   联系电话:  2261277