当前位置: 首页 > 投资湘阴

融长对接新成果 签约师大附中:我县再添一所公办九年一贯制学校

来源:湘阴县政府 发布时间:2021-07-19 10:45

7月16日下午,合作共建湖南师范大学附属金龙学校签约仪式举行。县委书记李镇江出席并致辞,县委副书记、县长候选人刘世奇代表县人民政府签约,湖南师范大学校长刘起军,恒大集团湖南公司董事长孙拓,湖南师范大学附属中学校长谢永红,副县长余建新、张淼出席。

三方就基础教育合作办学签订合作协议,并合力在湘阴县金龙片区打造一所高配置、高起点、高质量的九年一贯制公立学校,本次签约也是我县被纳入湘江新区规划后的又一个重点落地项目。它意味着我县正积极响应湘江新区建设,引进优质教育资源,加快完善教育服务配套,着力促进教育均衡,全力发展品牌教育,努力打造成为更加宜居宜业的区域。湖南师大附属金龙学校,占地约 100亩,规划总建筑面积约52000㎡,预计共设60班,计划招生2780人,目前学校建设已经进入土方桩基施工阶段,学校建设规划方案已通过规委会评审,预计2022年秋季招生开学。

李镇江在致辞中指出,合作共建湖南师范大学附属金龙学校既是湘阴融长发展中对接省会资源的一个新成果,也是湘阴教育优质均衡发展的一件大好事,更是造福湘阴人民的一件大喜事。此次,恒大集团搭桥出力,湘阴县政府与湖南师大合作共建湖南师范大学附属金龙学校,必将进一步提升湘阴教育水平,为湘阴建设名符其实的省会卫星城添上浓墨重彩的一笔。

李镇江强调,各级各部门要积极主动强化服务,为项目建设和更深层次的互动共赢营造最优环境。希望项目方和施工方,在确保安全和质量的前提下,倒排工期,挂图作战,力争项目早竣工、早开学,把湖南师范大学附属金龙学校打造成为湘阴实施科教强县、加快跨越发展的品牌典范。