当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

我县深入推进河长制和洞庭湖生态环境专项治理三年行动工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-05 10:06

2月2日上午,我县召开河长制暨洞庭湖生态环境专项治理三年行动工作会。县委书记、县第一总河长汪灿主持,县长、县河长李镇江作讲话,县领导李青松、邓淼、林恒求、蒋世杰、范征、余建新、李峰参加。

会议宣读了《河长令》,并对我县河长办交办的问题整改方案和洞庭湖生态环境专项治理三年行动工作进行安排部署。

李镇江在讲话中要求,全县各相关部门单位一要切实提升认识、提高站位。河长制和洞庭湖生态环境专项治理事关全局、事关发展、事关长远,要作为一项严肃的政治任务来看,决不懈怠;作为一项重大的发展工程来抓,决不放松;作为一项紧要的民生实事来办,决不敷衍。二要抓紧聚力整改、加力整治,迅速行动、分类施策、重点攻坚,坚决整改各级交办问题。要制定可行方案、科学分解任务,坚决兑现目标。要建立统筹协调调度机制、日常监管巡查制度、部门联合执法机制、监督考核问责机制,全面建立长效管理机制。三要紧密协调联动,协同发力,严格分级负责,督查追责,考核问责,坚决确保责任落实到位。

汪灿强调,河长制落实和洞庭湖生态环境专项治理工作是当前一项重要政治任务,更是解决我县民生短板的发展机遇。全县上下要统一思想,深化认识,强化风险意识,提高敏锐性,克服侥幸心理、闯关心理,真抓实干,确保实效。要坚持以结果为导向,建立健全组织领导机制、特事特办机制、综合保障机制、协调调度机制、督查问责机制、项目前期工作机制,确保牵头领导亲力亲为,相关部门主动作为,成员单位整体联动。要聚焦主责主业,把握时间节点,落实各项举措,狠抓质量达标,打好主动仗,确保河长制落实和洞庭湖生态环境专项治理工作取得全面胜利。