当前位置: 首页 > 湘阴人才 > 人才活动

县委书记李镇江勉励青年人才:用青春拥抱时代,以拼搏创造未来

来源:中共湘阴县委组织部 发布时间:2022-11-18 14:37

11月18日,县委书记李镇江向全县青年人才宣讲党的二十大精神,并开展谈心谈话。县委副书记、政法委书记张奕主持,县委常委、组织部长徐春光参加。

宣讲活动以网络直播形式同步开展,全县青年干部、湖南中医药大学湘杏学院和初、高中学生观看。李镇江重点围绕深刻领会党的二十大的主题,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等九个方面与大家分享学习。他希望大家坚持读原著、学原文、悟原理,精准把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉从中找指针、找方法、找路径,切实与自身工作实际联系起来,推动党的二十大精神在湘阴落地生根、见行见效。

李镇江在谈心谈话中强调人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。青年最有抱负,要当好卫士,走好“继承”之路,做到信念坚定、忠诚可靠、志存高远。青年最可塑造,要当好榜样,走好“积累”之路,强身、强智、强心,在学习中充电,在实践中积累,把意志磨强,把肩膀磨硬,把思维打开,逐步成长为栋梁之才。青年最能担当,要当好先锋,走好“实干”之路,做到在片区开发中打头阵、在乡村振兴中挑大梁、在急难险重中建头功、在为民服务中守初心。青年最讲风范,要当好标杆,走好“律己”之路,倡树新风,甘于奉献,守牢底线,自觉把修身养德放在更加突出的位置,以实际行动作好表率,以党的二十大精神为指引,用青春拥抱时代,以拼搏创造未来,为湘阴经济社会更好更快发展作出无愧于时代、无愧于青春的贡献。

当日,我县6名“四海揽才”人才代表、“三百工程”青训学员代表从不同角度、不同经历,结合所思所想所悟,分享了自己的青春梦想、奋斗故事。