当前位置: 首页 > 湘阴人才 > 人才活动

围绕一条加州鲈 五名专家来讲授

来源:中共湘阴县委组织部 发布时间:2022-11-28 14:49

围绕加州鲈鱼养殖,5名专家教授来讲课。近日,湘阴县2022年高素质农民水产养殖培训班结业,国内水产界5名“大咖”在7天时间里为该县70余名水产养殖户“传经送宝”。

 

此次培训由湘阴县农业农村局主办,特邀湖南省水产产业技术体系首席专家肖光明、上海海洋大学与生命学院教授杨先乐、长江水产研究所副研究员刘伟、“黄优1号”之父——华中农业大学水产学院樊启学教授、农业农村部水产品质量安全风险评估实验室主任何力等专家授课,旨在进一步助推全县鲈鱼产业优化升级、提升农民职业技能,着力培养高素质农民队伍,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。

 

专家教授就加州鲈鱼的养殖生物学、病害特征、养殖现状分析等方面展开培训。“专家授课实用性、针对性强,受益匪浅。”学员们纷纷表示,将在今后的水产养殖中学以致用,努力在乡村振兴、增产增收的道路上实现个人价值。