当前位置: 首页 > 湘阴人才 > 人才活动

“智”在必行!湘阴高层次人才集体“充电”

来源:中共湘阴县委组织部 发布时间:2022-11-30 14:53

11月28日,湘阴县高层次人才“学习二十大 奋进新征程”研修班举办。全县各行业领域的高层次人才,湘阴名师、名医,人才培养“三百工程”乡村振兴、工业经济类人才等近200人集中“充电赋能”。

 

此次研修作为湘阴县“关爱人才活动月”系列活动之一,由县委人才办主办,县委党校承办,按照“学以致用”原则设置党的二十大精神学习、左宗棠精神研究、县域经济高质量发展等方面专题课程。与会人员聆听了市委宣讲团成员、市直机关工委书记李桂华关于党的二十大精神解读,省委宣传部原副部长、省委党史研究室原主任、省政府参事室特约研究员张志初关于左宗棠精神,省委党校教授牛磊、杨娜曼关于“吹响全面建设社会主义现代化的号角”“加快构建新发展格局、着力推动高质量发展”等专题讲座,纷纷表示将汲取精神滋养、凝聚奋进力量,争做湘阴高质量发展的蹚路人、推动者。

据悉,湘阴县注重高层次人才建设,深化高层次人才服务体系,今年出台《湘阴县领导干部服务联系高层次人才实施办法》,走访服务高层次人才35人,解决高层次人才关心关注的“关键小事”30余件;关注高层次人才身体健康,组织为专家人才送健康体检服务、开展高层次人才疗养休假活动4批次68人。